카네이션 뺏지

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 3회 작성일 2022-01-21 04:08:12 댓글 0

본문

선물공방: 매듭으로 엮어만든 카네이션 자석뱃지 _ (feat. 어버이날 카네이션 만들기) Knot flower / Korean knotwork

한국 매듭을 이제 막 배우기 시작한
병아리지만 자신 있게 만들 수 있는
매듭을 하나씩 늘려가고 있어요

오늘은 어버이날을 맞이하여
#가락지매듭 #생쪽매듭 #옭매듭 을 응용해
옷에 달 수 있는 자석뱃지를 만들어봤어요

가락지매듭 외에는
매듭법이 손에 익지 않아
더듬더듬 만들어 봤어요 ㅎㅎㅎ
다음에는 생쪽매듭을 더 연습해서
숙련된 가이드로 돌아오겠습니다

자세한 매듭법은 따로 영상을 준비해봤어요
초보 매듭러 환영입니다
함께 같이 탐구해봐요~!

이번에 만든 매듭은 한복의 장식으로 써도 좋고
응용해서 편지나 용돈 봉투에 붙여봐도
센스 있는 장식이 될 수 있을 거예요

매듭법이 어렵게 느껴질 수 있지만
사실 조금만 연습하면 금방
익숙해지실 거예요!

[재료]

꼰소사(중) _ 뉴신사에서 구매하실 수 있어요
꼰소사(소) _ 동대문종합시장에서 구매했어요

블로그: https://blog.naver.com/deeda1004

어버이날입니다
아들, 딸이지만 또 부모인
모든 분들 :-) 모두모두 고생많으셨어요
여러분이 행복하시길 기원합니다

감사합니다
슬로우림 seulowrrim : 이런 영상 정말 좋아하는데 또 한 곳을 알게 되어 기쁩니다 :)) 조금 더 자세히 방법 설명해주시면 저도 따라해보고 싶어요 (상세 영상 기다리는 1인 추가요 ‍♀️) 자석 나타날 때 옆의 개구진 표정 이모티콘도 취저예요 ㅎㅎ 구독하고 가요 자주 놀러올게요 :))
yuna choi : 더 자세한 매듭법 알면 따라해보고 싶어요~
매듭법 영상 빨리 올라오면 좋겠어요~!!!
선물공방 : 림림님 ㅠ 정말 소중한 발걸음이네요 ㅎㅎ 함께 하게 되어 정말 반갑습니다^^ 요즘 이모티콘 붙이는 방법을 배워서 남발하고있어요~! 저 표정 스티커 정말 취향저격입니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다
선물공방 : 안녕하세요 유나님^^ㅎ 유나님을 위해 매듭법 영상을 열심히 만들어 보았어요^^ㅎ 도움이 되었으면 좋겠어요~!

[DIY] 비누 카네이션 뺏지 만들기kit

카네이션 접기 [쉬워요] - 어버이날, 스승의날 카네이션 만들기 , 쉬운 꽃접기

카네이션 접기 [쉬워요] - 어버이날, 스승의날 카네이션만들기
임송하 : 우왕ㅎㅎ 감사합니다❤ 아주 이쁜 카네이션 완성 됬네용>< 부모님이 좋아하시겠어용♡
삼순 : 다 만들었어요!!ㅎㅎ
감사합니다ㅠㅠ 엄마가 좋아하시겠네요❤
diana : 와우!진짜 간단하고 좋네용 ㅎㅎ
감사합니당
버디 : 덕분에 쉽게 만들었네요! 감사합니다♡
마쉬멜로 : 감사합니당 덕분에 쉽게 예쁜 카네이션 접었어요. 앞으로 많은 영상 기대할께욯ㅎ

... 

#카네이션 뺏지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,780건 1 페이지
게시물 검색