주걱턱마사지

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 1회 작성일 2021-11-27 12:00:37 댓글 0

본문

긴 얼굴 짧아보이는 주걱턱 교정 / 주걱턱 교정운동 / 아래턱이 긴 얼굴 마사지 [교정의 신, 리샘TV]

주걱턱의 경우, 대개 아래턱이 앞으로 나오면서
아래쪽의 치아가 위쪽에 비해
앞으로 나와있는 양상의 교합이기 때문에
주걱턱 자가교정을 통해
교합이나, 주걱턱을 완전히 개선 시킬 수는 없습니다.

주걱턱 자가교정을 통해
턱이 점점 더 길어지면서 관절 위치가 악화되는 것을 예방하고
관절 위치의 문제로 턱이 점점 길어지거나 넓어지는 것을
약간 개선 시키는 것을 목적으로 합니다.

이 주걱턱자가교정은 턱 관절부터 턱 끝까지 전체의 길이가 길고
앞으로 나온 분들을 위한 자가교정운동법입니다.

재미있게 영상 시청 해주시길 바라며
구독과 좋아요도 부탁드려요~~
감사합니다^ㅁ^

*교정치료관련 상담은 카카오톡 플러스친구로 문의해주세요
(리샘한의원 압구정본점 교정치료상담) http://pf.kakao.com/_Imxjxkl

http://www.resam.co.kr
instagram @resam1004
Tel 02)544-1243
KAKAO @리샘한의원 or ID: resam1004

※ 리샘 TV를 통해 말씀드리는 내용은
안면비대칭과 두상, 체형, 내장질환 등에 대한 개인적인 의견이 포함되어 있습니다.
정확한 진단과 치료를 위해서는 한의원을 방문해주셔야 합니다.

특히 자가교정, 자가케어 시 붓기, 통증 등의 문제가 발생되는데도,
자의적인 판단에 의해 무리하게 지속하는 것으로 인한 책임을 지지 않습니다.\r

#주걱턱#주걱턱교정#긴얼굴
압구정 리샘한의원TV : 긴 얼굴의 유형에 대한 분석 영상입니다 =>>

밍두니 : 1:33 귀 주변 풀어주기1 (5포인트 찍기)
1:47 귀 주변 풀어주기2 (이 동작 5회 반복하기)
2:02 귀 주변 풀어주기3 (이 동작 5회 반복하기)

2:44 턱 라인 흔들면서 풀기 (5포인트 찍기)

3:19 고개숙인 턱관절운동1 (이 동작 10초동안 유지하며 5회 반복하기)
3:50 고개숙인 턱관절운동2 (이 동작 10회 반복하기)

4:18 고개젖힌 턱관절운동1 (이 동작 10초동안 유지하며 5회 반복하기)
4:50 고개젖힌 턱관절운동2 (이 동작 10회 반복하기)

7:00 턱넣기 습관화 (앉아있으나 서있으나 누워있으나 습관적으로 해주기)
breakaway - : 항상 영상 잘보고있습니다^^
궁금한게 있는데요~ 선생님께서 올려주신 영상들 전부 한번에 마사지해줘도 괜찮을까요? 괜히 부담가지않을까 걱정되서요!!
지윤 : 부정교합 주걱턱에 안면비대칭 까지 다 가지고 있어 항상 고민이었는데 오늘부터 선생님 영상 보고 열심히 따라 해봐야 겠네요 ! : )
김김 : 선생님 나무젓가락 물기 할 때 치아배열에 맞추면 턱이 왼쪽으로 치우치고 반대로 턱을 중앙으로 맞추면 위아래 치아구조가 안 맞는데 턱에 맞춰서 진행하면 되나요??

주걱턱은 MEWING효과가 없다? 주걱턱 교정운동 공개! 혀자세 교정만 잘해도 예뻐질 수 있다![돈건통] -Peter Kim 김찬우 -

본원에서 상담원하신다면

네이버 http://talk.naver.com/WCCUDB

카카오 http://pf.kakao.com/_PzWuxd

본원 홈피가 궁금하시다면

http://www.efilface.com

이전 영상에서 뮤잉 설명을 드렸었는데요. 이번에는 전 영상에서 추가된 내용과 새로운 주걱턱을 교정할 수 있는 혀운동을 준비했습니다.

혀의 위치에 따라서 옹니, 뻐드렁니, 무턱, 주걱턱 등 얼굴형이 변하게 되요.

주걱턱은 유전도 있지만 혀가 아래턱을 미는 힘이 강해서 될 수도 있어요.

이설근이 힘이 강한 분들은 턱이 발달 될 수 있고 약한 분들은 무턱이 될 수 있어요.

Mewing은 이설근을 강화시키는 운동이다. Mewing을 할 때 입천장 앞보다는 뒤쪽을 밀어 주는 게 좀 더 좋아요.

무턱보다는 주걱턱 교정이 쉽지 않지만 주걱턱 유전이 있어서 어릴 때부터 연습을 시킨다면 유전영향을 덜 받을 수 있어요.

주걱턱교정 3가지 운동 -주걱턱에 혈액순환이 덜 되도록 유도-
첫 번째. 이설근에 힘을 빼고 혀를 C자로 말아서 스트레칭을 해주세요.
두 번째. 아랫입술을 말아 정중근 스트레칭을 해줘서 턱을 밀어주세요.
세 번째. 턱을 괴어서 뒤로 압력을 주세요.

주걱턱인 분들은 사각턱이 많은데 교근을 마사지해서 풀어주세요.

주걱턱 교정하는 기간 만큼은 입을 살짝 벌리는 자세가 좋아요. 단 주걱턱만 해당 됩니다!

#MEWING #주걱턱교정운동 #주걱턱예방 #주걱턱치료 #혀자세 #얼굴예뻐지는법
홍정보 : 확실히 이분은 인체공학적으로 타의사분들이랑은 다르게 다른관점에서 해박하다고 볼수있네요. 이론적으로 들릴수있는 주제로 영상을 제작해서 어떤사람들은 인정안하는 사람도 있을거같은데 사실 하시는 말씀이 모두 사실이네요. 감탄하고갑니다
AcSes : 주걱턱 교정에서 혀를 c자로 말 때 턱밑 근육에 힘이 들어가는 느낌이 드는데 최대한 힘을 빼고 뒤로 마는 느낌만 있으면 되나요? 그리고 혀끝의 위치는 어디에 둬야 할까요?
박라온 : 오늘도 너무 좋은 정보에요 감사합니다
고양이집사 : 치아는 제대로 위치해있는데 교정으로 인해 턱끝부분이 튀어나와서 주걱턱으로 보일 땐 어떻게 해야하나요ㅠㅠ
리즤 : 제가 학창시절엔 작고 이쁜 계란형 얼굴이였는데 점점 자라면서 주위사람들이 느낄정도로 턱이 자랐어요...치아는 괜찮은데 윗니가 살짝 아랫니를 덮고있어서 교정도 필요없다 하시고 평소에 가만히 웃지않고 있으면 주걱턱으로 보이지 않는데 웃기만 하면 마녀같이 앞으러 휘어서 나와보이는 턱이라 웃을때 사진찍히면 정말 스트레스입니다 성형외과에서는 딱 보더니 제 컴플렉스를 딱 찝으시고 티절골을 권하시는데 주걱턱 뮤잉 방법으로 해봐도 괜찮을까요? 아니면 다른 방식으로 해야하는지 궁금합니다 선생님!

구독자요청⭐️ 하관 성형 마사지 ‍♀️ 돌출입 주걱턱 무턱 사각턱 긴턱

#턱마사지 #볼살마사지 #하관성형
구독/좋아요/알림설정은 제게 큰 힘이됩니다
광고다보기는 영상만들때 힘이나요
문의 Email / sorellaunni.diet@gmail.com
인스타그램 https://instagram.com/g_sutagram
쏘렐라의 식단일기 카페
(여러분의 식단일기를 공유해주세요)
신데렐라다이어리 네이버 카페
장윤정 : 효과적인 마사지 방법 너무 좋아요
다히어터 : 우와 기존 턱이랑 비교해 주시니 더욱 따라하고 싶어지네요
최성웅 : 와 좋은영상 너무 잘보고 갑니다ㅎㅎ
달빛구르미그린 : 좋은영상감사합니다 ~꾸준히 해봐야겠네요~
이설련 : 상세하게 알려주셔서 감사합니다

... 

#주걱턱마사지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,934건 1 페이지
게시물 검색