새송이

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 4회 작성일 2021-10-17 13:53:53 댓글 0

본문

새송이 버섯은 이렇게 드세요! 간단하면서 새로운 새송이 버섯 요리

재료
새송이 버섯 4개
마늘 9~10개
쪽파
식용유 1 숟
버터 2 숟
간장 1 숟
굴소스 1/2 숟
올리고당 1/2 숟
맛술 또는 미림 1 숟 (생략가능)

*버터 대신 식용유만 사용하셔도 괜찮습니다
* 1T=1 밥숟가락, 1t=1 작은숟가락
* 간이 부족하면 소금과 후추로 간을 맞춰주세요
이모 : 나만 보는 팁
새송이 3개는 작음
너무 깊게썰지 않기
꼭 썬마늘
버터는 뒤집고 1스푼 더
간장 1.5스푼
쪽파 꼭
PASCAL : 이거 새송이도 맛있는데 관자로 하면 진짜 미칩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요리가 관자처럼 보이는데는 다 이유가 있더라는....
Jolie Kim : 알고리즘 녀석… 내가 새송이버섯 좋아하는건 어찌알고 추천을 해준덕에 덕분에 진짜 맛있게 해먹었어요ㅜㅜ 감사합니다 쉽고 맛있는 레시피도 감사해요ㅋㅋ 재료도 집에 있거나 쉽게 구할수 있는걸로 알려주시니까 부담도 적고 그리고 진짜 맛있었어요!
남안나 : 헐 봉지당 2천원하는 새송이가 2만원짜리로 럭셔리해졌다..
Cloud : 저녁으로 해먹었는데 버섯 잘 안드시는 아버지가 소고기같다며 너무 맛있다고 삽겹살을 마다하고 버섯만 드셨네요 ㅎㅎ 레시피 너무 좋아요!

새송이버섯 2,000원어치만 사 오세요! 이렇게 만들면 제육볶음보다 10배 더 맛있어요!

2,000원으로 10분이면 오늘 반찬 해결
고기반찬보다 칭찬받은 새송이버섯 볶음
간단하고 정말 맛있어요!

이 남자의 cook 까페 : https://cafe.naver.com/tmc09

+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
새송이버섯 4개(400g)
깐마늘 5알
양파 1/2개
고추장 1스푼(25g)
고춧가루 1스푼(7g)
양조간장(또는 진간장) 2스푼(20g)
굴소스 1스푼(14g)
물엿 2스푼(26g)
맛술(미림) 3스푼(30g)
물 5스푼(50ml)
통깨 1스푼
참기름 1스푼
식용유 2스푼

#새송이버섯조림
#버섯볶음
#반찬만들기
#밥도둑
#팽이버섯
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다
오늘 하루도 행복하세요 ^^
신장병 아내를 위한 저염식 Low Sodium Recipes for sick Wife : 우와 2000원인데 비주얼은 거의 황태구이네요! :)
뽀여사밥상 : 소금구이로만 먹어도 맛있는 새송이 버섯인데 이렇게 맛있게 만드시다니......
당장 버섯사러 가야겠네요. 가격도 싸고 맛나는 새송이버섯 오늘 함 먹어보겠습니다.
구름솜뭉치 : 언제봐도 유익한 이남자 영상
남자님 아이들이 잘 먹을수 있는
브로콜리. 시금치 요리도 올려주시면 안될까요 ㅠㅠ
초록색 채소는 입에 대질 않네요
Inhye Kim : 버섯자르는 이유도 가로 세로가 다르다니^^
재치가 최고에요~

새송이 버섯은 볶지 말고 이렇게 드세요! 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 네 개로는 부족해요

재료
새송이버섯 4개
소금 1/2 숟가락
전분 2~3 숟가락
식용유
Jucclie주끌리에 : 유툽이이끌어준 수리키친 구독하고있어요
간단한 레서피 넘흐조아오ㅡ ❤
HappyFood_ 해피푸드TV : 새송이로 이렇게 요리도 가능하군요! 젓가락을 이용한 꿀 팁! ㅎㅎ 모양이 오징어튀김이랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 바삭 촉촉 엄청 맛있어 보여요~
안정현 | 서울 교육심리및상담심리 ­ : 대표이미지가 재료일 때보다 완성된 요리이니 훨씬 보기 편하고 좋네요 ^^
미리내 : 눈으로 한번 맛으로 한번 더 즐길 수 있는 음식일거 같아요. 어른들도 아이들도 넘 좋아할거 같은건 덤이구요 ^^* 같은 재료로 만들 수 있는게 이렇게 많을 줄이야... 수리님 많은 걸 배워갑니다.
엄마요리(mom's cooking) : 버섯 튀김 식감이 엄청 좋을것 같아요 꽃처럼 활짝펴서 이뿌기도 하구요 엄청 맛있을거 같네요 잘보고 갑니다

... 

#새송이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,978건 1 페이지
게시물 검색