고등학교자퇴복학

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 93회 작성일 2021-10-13 05:53:02 댓글 0

본문

[학원강사TV] 과천외고 자퇴생 후기

과천외고를 자퇴하고 고등학교를 재수한 썰입니다.
바밤바 : 저도 현재 고등학교 복학을 앞두고 있는 자퇴생 이에요! 영상을 보고 많은걸 느꼈습니다! 특히 지금 아무리 힘들더라도 분명 추억할 수 있는 날이 올거라는 말씀에서요. 몇달만을 앞두고 있는 상황에서 매일같이 불안함에 시달리는데, 비슷한 상황을 겪으신 분의 말씀을 들으니 용기가 생겨요! 많은 응원 받아갑니다! 좋은 하루 되세요!
dsse j : 저 고3인데 지금 자퇴하고 내년에 바로 재입학도 가능할까용..
반여단 : 현 고삼 일반고에 재학 중인데 자퇴하고 특성화고등학교에 재입학 가능한가요?
신민우 : 애들한테언제 재수했다거말해야되요????
밍밍 : 재입학하면 생기부도 리셋되나요? 그 전 생기부도 평가대상인가요

[자퇴] 자퇴생 고등학교 입학합니다!! / 자퇴생 인터뷰 / 자퇴 삶 돌아보기 / 자퇴생으로 살며 얻은 것들 + 예비고1 공부법✍️ | 이슬비 |

안녕하세요 여러분 오랜만이에요
5개월만에 인사드리는데 정말 시간이 정신없이 흘러가서
이렇게 오래된 줄도 몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다
이 영상은 1월 30일에 촬영한 것입니다! 유의해주세요
영상 자체 소리가 작은 편이라 음량을 조금 키우셔야해요!!
오랜만에 돌아오는 만큼 영상의 퀼리티를 높이고 싶었는데 폰이 문제가 여러번 생겨서 ( 발열, 오랜 로딩)
인트로와 배경음악도 없이 오롯이 자막과 영상 뿐이네요ㅠㅠ
어서 돈을 모아서 폰을 비롯한 영상장비들을
바꾸고 싶은 마음 뿐입니다
오늘 영상은 다시 시작한다는 느낌으로 봐주시고
앞으로 새 마음 새 각오 새 다짐으로
차차 발전해나가겠습니다 오늘도 시청해주셔서 감사합니다!

나이 : 04년생

편집 : 파워디렉터 • 키네마스터 유료버전

카메라 : Galaxy S7 adge 기본카메라

영상 주제 : 일상 • 뷰티 • 자퇴 • 취미

브금 : 저작권 없는 배경음악

업로드 요일 : 매주 월, 수, 토

Instagram : leeseul0317
이메일 : leeseul0317-@naver.com
이슬비 leeseulbi : Q: 자퇴생도 인문계 고등학교에 입학할 수 있나요? 0:46 0:46 0:46 0:46 0:46

Q: 자퇴생이 고등학교를 간다는 건 다른 친구들과 어떤 차이가 있나요? 2:15 2:15 2:15 2:15 2:15

Q: 그러면 지금은 준비를 어떻게 하고 있나요?
3:58 3:58 3:58 3:58 3:58 3:58

번외: 예비고1을 위한 짧은 공부팁
5:25 5:25 5:25 5:25 5:25 5:25

Q: 자퇴하고 혼자 공부할 때 어려웠던 것이 있나요? 8:35 8:35 8:35 8:35 8:35 8:35

Q: 2년만에 학교에 가는 것이 걱정되거나 두렵진 않나요? 10:03 10:03 10:03 10:03 10:03

Q: 예비 소집 다녀온 소감은 어떤가요?
11:02 11:02 11:02 11:02 11:02 11:02 11:02

Q: 왜 고등학교를 가기로 결심했나요?
12:17 12:17 12:17 12:17 12:17 12:17 12:17

Q: 그렇다면 자퇴생으로 사는 동안 무엇을 얻었나요? 번외: 그동안 얻은 생각들로는 무엇이 있나요? 16:10 16:10 16:10 16:10 16:10 16:10

Q: 왜 자퇴했는 지도 짧게 알려주세요!
번외: 자퇴 영상 댓글들을 보고 느낀 점
18:11 18:11 18:11 18:11 18:11 18:11 18:11

Q: 그동안 영상을 올리지 않은 이유는 뭔가요?
20:42 20:42 20:42 20:42 20:42 20:42

Q: 앞으로의 컨텐츠 계획은 어떻게 되나요?
21:41 21:41 21:41 21:41 21:41 21:41 21:41
포비 : 아악 너무 보고 싶었어요ㅠㅠㅠ 인스타로 계속 슬비님을 봤지만 목소리도 너무 듣고 싶었다구요ㅠㅠㅠ 진짜 날이 갈 수록 편집실력도 느시고 슬비님 진짜 예뻐지시는 것 같아요ㅠㅠㅠ 영상 보고 행복하게 자겠습니다 좋은 밤 보내세요 !!
유지 : 이슬비님ㅜㅜㅠㅠㅠ완전 차분하시고 영상 진짜 잘 만드시는거 같아요...! 응원할게요..!
하느 : 이슬비님.. 올해 2021년 1회차 검정고시 시험 성공했어요ㅠㅠㅠ 재작년부터 이슬비님의 영상을 본건 아마도 제 행운인가봐요 다시 한번 감사해요 이슬비님도 좋은 일만 가득하길 바래요
Danggeun당근 : 저도 고등학교 복학생이고 벌써 고3이 되었네요 적응한다고 엄청 힘들었던 기억이 있어요
지금보니 시간이 엄청 빠르더라구요 !
앞으로도 잘 적응하시길 바랍니당 화잇팅 !!

고등학교 자퇴 하지마세요(Don't be a lawyer패러디)

#고등학교자퇴#자퇴
예의바른똑똑한 동물 • 10년 전 : 2:24 입꼬리쪽 다쳐서 웃으면 따가운데 이걸 보는 순간 뿜었음ㅋㅋㅋㅋ
마음의 양식을쌓는데 실패한 체리 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 숙려제의 좋은 예시네욬ㅋㅋㅋㅋ 아 돌아갈때 존나 쪽팔렸을듯 그래도 ㅋㅋㅋ 와 개웃기네
오징어볶음 : 자퇴해서 멋있는건 하버드 자퇴 뿐임
파퍄 : 와 진짜 감동
토맛토마토 : 학교 다니면서 안되는건 자퇴해도 안된다 진짜 명언,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆같아도 참고살겠습니다 감사합니다

... 

#고등학교자퇴복학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,885건 1 페이지
게시물 검색