알파콘

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작성자쎄미 조회 4회 작성일 2021-07-24 18:53:20 댓글 0

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담백 고소한 퀵브레드 콘브레드(옥수수빵)만들기 How To Make Corn bread

#옥수수빵#콘브레드#담백한빵#
발효가 필요없는 재료다넣고 모양만 잡고 굽는 콘브레드에요

고소하고 담백하니 구워놓으면 자꾸 손이 가는 맛이 랍니다



-재료-

강력분 Strong flour 200g

옥수수가루 corn flour 150g

소금 Salt 2g

설탕 Sugar 80g

베이킹파우더 baking powder 15g

계란 egg 3ea

물 water 110g

버터(생략가능) Butter 50g

노른자 egg yolk 1ea


1] 볼에 노른자를 제외한 모든 재료를 넣고 섞어 주세요

2] 어느정도 섞이면 손에 붙지 않을 정도만 치대 주세요

3] 120그램씩 분할한후

4] 마름모 꼴로 성형해 주세요

5] 가운데 칼집을 낸후 노른자를 바른후 설탕을 뿌려 주세요

6] 180도로 예열된 오븐에 17분 구워 주시면 됩니다



* 마름모 꼴로 성형하고 칼집내고 노른자 바르고 이부분은 생략하셔도 되요

성형은 원하시는 대로 하고 칼집만 내고 구우셔도 됩니다

옥수수스콘 만들기 : 14년차 파티쉐가 추천하는 레시피 how to make corn scone

안녕하세요 서커스래빗입니다.
옥수수스콘을 만드는 과정입니다.
많은 관심과 구독, 좋아요 부탁드릴게요!~

- 옥수수스콘 레시피

박력분 242g
알파콘(옥수수가루)198g
설탕 100g
베이킹파우더 17g
소금 2g
냉장버터(깍둑썰기) 130g
달걀120g
생크림 130g
물기뺀 옥수수 180g

완성된 반죽은 최소 30분~1시간 냉장휴지 / 두께 4cm

굽기전 마요네즈 10g정도 위에 짜준후 ; 기호에따라 넣어주세요/ 조금더 고소한맛이 생깁니다^^
오븐온도 210도 15분 구워준후 190도 10분더 구워줍니다 (총 25분)




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한국어 버전 - 알파콘의 생태계 영상 공개!

헬스케어 빅데이터 플랫폼 알파콘을 더 쉽게 이해해 보자!
이 영상하나면 끝!

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▶ 알파콘 밋업 현장 라이브 영상 : https://goo.gl/w1gCXh

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#알파콘

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