고구마줄기요리

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작성자크리미 조회 2회 작성일 2021-06-22 06:58:52 댓글 0

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아삭하고 고소한 밥반찬 '고구마줄기 볶음' 정말 맛있어요

고소하고 짭짤한 밥반찬 고구마순볶음
밥위에 얹어 먹으면 정말 맛있어요



[재료]
고구마줄기 350g, 소금 1/2큰술
양파 1/4개, 대파 1/2개
홍고추 1개, 청양고추 2개

[양념]
식용유 1큰술, 들기름 1큰술
다진마늘 1큰술, 다진멸치 15마리
맛술 1큰술, 진간장 2큰술
참치액 2큰술, 물 3큰술
들깻가루 2큰술, 참깨 1큰술



[Ingredients]
350g sweet potato stem, 1/2tbsp salt
1/4 onion, 1/2 green onion
1 red chili, 2 spicy chili

[Seasoning]
1tbsp cooking oil, 1tbsp perilla oil
1tbsp minced garlic, 15 minced anchovy
1tbsp cooking wine, 2tbsp dark soy sauce
2tbsp tuna sauce, 3tbsp water
2tbsp perilla powder, 1tbsp sesame



고구마순볶음 고구마줄기볶음
Goguma Julgi Bokkeum(Stir-fried Sweet Potato Stems)
サツマイモの茎炒め
炒红薯茎
炒紅薯莖
ก้านมันเทศทอด
Cọng khoai lang xào



#고구마순볶음 #고구마줄기 #고구마순
김종숙 : 저는 짭쪼름하게 간을 했어요
여름반찬 딱입니다
옛날 엄마가 해주셨던 그맛이네요
감사합니다~~
k호야 : 영상따라 해봤어요^^정말 맛나게 잘되었습니다 멋진반찬하나추가요~~감사합니다
김애옥 : 아는분이 고구마 줄기를 준다기에 저번에 본 기억이 있어서 다시 들어와 보았어요
아주 쉽게 알려 주시네요ㆍ
큰 도움이 되었어요
감사해요 ^~^
김유경 : 들깨가루가 신의 한수네요^^
김유경 : 너무 맛있게 보이네요

고구마순볶음 고소하고 아삭하게 맛있는 반찬 만들기 [엄마의손맛]

고구마순볶음은 아삭한 식감으로 많이 만들어 먹는 반찬이죠.
불에 달달 볶아주기만 하면되는 쉬운 요리 랍니다.
맛있게 만들어드시고 구독과 좋아요 부탁드릴께요!


120. 고구마순 볶음 (Stir-fried sweet potato stem)

[재료 (Ingredients)]
고구마순 350g (350g Sweet potato stem)
소금 1 큰술 (1 Tbsp Salt)
양파 1/4쪽 (1/4 Onion)
대파 반개 (1/2 Green onion)
홍고추 1개 (1 Red chili pepper)
청양고추 1개 (1 Cheongyang pepper)
식용유 1 큰술 (1 Tbsp Cooking oil)
들기름 2 큰술 (2 Tbsp Perilla oil)

[양념 (Seasoning)]
다진마늘 1 큰술 (1 Tbsp Minced garlic)
진간장 2 큰술 (2 Tbsp Dark soy sauce)
액젓 1 큰술 (1 Tbsp Fish sauce)
멸치가루 1 큰술 (1 Tbsp Anchovy powder)
물 2 큰술 (2 Tbsp Water)
올리고당 1 큰술 (1 Tbsp Oligo syrup)
고춧가루 1 큰술 (1 Tbsp Korean red chili flakes)
통깨 1 큰술 (1 Tbsp Sesame seeds)


#고구마순볶음 #고구마줄기볶음 #고구마순 #고구마줄기
YoungSun Shin : 맛나겠다 감사해요. ⭐⭐⭐⭐⭐
요리에반하다 : 고구마순 한참 나올땐가봐요~시장에 가도 많이 나오더라구요!! 껍질쉽게까는 꿀팁^^ 감사해요^-^ 3~4분 물에 삶아 색도 더 이뻐진 고구마순 ~맛있는 양념장에 달달볶으니 간도맞고 감칠맛나는 맛있는 밥반찬이됐네요^^
하고픈요리TV : 아삭한고구마순 흰쌀밥에 올려먹으면 만능반찬이겠어요
cook baking : 고구마순 껍질 벗기기가 어려웠는데 꿀팁 감사합니다.
항상 좋은 영상 감사합니다.
babamba Lambertis : 저희 집에서는 여름에 고구마순 김치도 만들어 먹었었는데....혹 만드는 방법이 있으신가요? 소금물에 절이면 안부러지는군요!? 늘 궁금했었는데 잘 배우고 가요!

제철에만 맛보는 고구마줄기볶음 만드는 법, 고구마순볶음 레시피

제철에만 먹을 수는 있는
싱싱한 고구마 줄기를 볶았습니다.
특별한 재료를 넣지 않아도
고구마 줄기 자체의 특유한
맛이 좋아서
여름 밑반찬으로 최고입니다.
고구마만큼 영양이 풍부한
고구마줄기볶음 맛있게 드셔보세요.

# 된장 고구마줄기 무침 만드는 방법


# 고구마줄기 김치 만드는 방법


# 사용된 재료
1. 고구마 줄기 : 900g
2. 대파 : 작은 거 한 개
3. 청양고추 : 3개
4. 홍고추 : 2개
5. 소금 : 숟가락으로 1/3
6. 마늘 : 숟가락으로 2/3
7. 국간장 : 숟가락으로 3개
8. 진간장 : 숟가락으로 1개
9. 들기름 : 숟가락으로 2개
10. 식용유 : 숟가락으로 2개
11. 참기름(들기름)
12. 볶은 깨
@ 숟가락 = 10mL
@후다닥의 해피하우스

#고구마줄기볶음 #고구마순볶음 #고구마줄기요리
최정희 : 삶은 고매 줄에 양파를 넣어 해바라기유에 덜덜 덕다가 , 깐멸치, 마늘 , 고추가루, 진간장, 물 조금 넣구선 뚜껑 덥구선 한소큼 끓인다음, 참기름 , 깨소금 투폭 .
그야말로 깔끔한 여름 반찬!
깐멸치랑 양파를 꼭 넣어야 감칠맛이 납니다.
영탁 : 후다닥님!! 고구마 줄걸리 너무 맛나요.
당신을 알게되어 행복합니다.
남편한테 친창릴레이중입니다.
김은영 : 쉽고빠르게 후다닥~~^^
k K : 들깨가루 추가해도 되겠죠
에델와이 : 엇그제 시골 오빠댁에 갔다가 고구마 순 따다가 이거보고 맛나게 머거꾸만유 ㅎㅎ 감사 감사 합니다

... 

#고구마줄기요리

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