부산임산부교실

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 6회 작성일 2021-10-16 22:59:02 댓글 0

본문

아기 목욕시키는 쌩쌩 목욕통 이론 1탄 - 부산박쌤 [ 강의 ]

#목욕 #신생아 #배꼽소독

·전 여성병원 간호과장
·산부인과, 소아과경력 18년
·관공서 강의 15년(부산 전지역)
·부산박쌤카페(네이버), 부산 박쌤밴드 운영
·임산부 육아 강의 인기강사
·간호사, 요양보호사 1급, 보육교사 1급 자격증
·미혼모 돕기

- 태교전문가 과정 수료 (숙명여대) / 타이마사지 자격증 (임산부 마사지)
- 피임상담전문가 (대한산부인과의사회) , 성교육 (학교)
- 국제 심폐소생술 자격증 (응급처치법- 학원, 관공서 강의)
- IBLCE 모유수유 상담가 양성과정 수료 / 국제 모유수유 듈라 자격증 수료
- 국제 행복한 아기 만들기 수료 / SMC 모유수유 과정 수료
- 영재태교, 베이비 마사지, 영유아 발달 강사 / 조부모교육, 육아 강의, 이유식강의
- 베이비시터, 산모도우미 과정 수료 / 무통분만, 신생아 소생술 교육 수료
- 산후관리사 기업체 강의
- 산후관리사 양성
- 산전, 산후 체조 임산부 강사
- 요가3급 자격증, 임산부 요가1급 수료
- 임산부 공체조, 댄스강사
minjro : 오늘 노발락 토크콘서트 너무 유익했어요 박쌤♡ 초산이라서 아무것도 모르겠는데 많은 도움이되는 유투버세요 최고!!! 서울말안쓰는게 게 더 죠아요 ㅋㅋㅋ 빡쌤유투브 정주행하겠슘다 좋아요 구독누를게용 ㅋㅋ #부산박쌤#노발락#화잇팅!!
정영미 : 오늘 강의로 몰랐던 부분을 알게 하셨고 너무 유익한 시간이었답니다
실전에서 많은 도움이 될 거 같아요
명강의로 시간이 너무 빨리 지나가서 감사했답니다
신생아 목욕시키는 영상 잘 보고 숙지하고 갑니다
응원합니다~~~
정희 이 : 쉬면서 다시 정독합니다. 선생님의 설명을 듣는 가운데 교육도 없던시절 제 첫아이를 목욕시켜주시던 친정어머니의 모습도 그려지며 선생님의 자세하고 친절한 설명에 다시한번 다짐합니다. 좋은 돌봄선생님이 될것을! 감사합니다~^^
조옥이 : 박선생님 목소리가 아기피부처럼 말랑말랑하고 부드럽네요. 오늘 열강하시는 힘찬 목소리도 좋았어요~♡
김정란 : 선생님 유쾌한 영상 감사♡감사♡♡
앞으로 돌봄직업으로서 건강한 아이로 성장하는데 많은 도움이 될 거 같아욤.~~
쭉~~쌤 유튜브 채널을 통해 계속 소통하며
많이 배워 나갈 거에요.^.^
응원 합니다

임신 중 운동안하면 돌연 사망증후군? 내 아이 똑똑하게 키우는법!

임신 중 운동과 돌연사망증후군의 연관성에 대해 여쭤보았는데요~
운동이 내 아이에게 미치는 영향은 무엇일까요?
내 아이를 똑똑하게 키우는 방법부터 양수의 양을 늘리는 방법까지!

1:00 아이의 IQ, EQ, 학습능력을 높이고 싶다면?
1:52 양수의 양을 늘리는 방법은?

#맘스스토리 #온라인산모교실 #부산미래여성병원 #이재준 원장님

---
현직 산부인과 원장들이 알려주는 임산부들을 위한 story!
임신부터 출산 그리고 육아까지 알려드립니다!

여태껏 궁금했던 임신과 출산 그리고 육아 관련 문제가 있다면 언제든지 댓글로 알려주세요 ;)
Jina : 운동 열심히 해야겠어요옹
포항열매맘 : 이럴수가 움직이면 어지러운데ㅠ 살살해야겠네요
Mmmums Kim : 임신초기에는 하면안됨... 중기부터 가볍게 해야함.. 내가 운동해보니깐 배아팠음 그냥 걷기만 했는데 ㅠㅠ

임신하면 받는 정부지원. 임산부라면 무료혜택 꼭 챙기세요

안녕하세요 마미살롱입니다 :)

임신하면 정부로부터 받을 수 있는 혜택들..
어쩌면 정말 기본적인 정보인데
그 동안 저희가 영상으로 만들지 않았었더라구요.
가장 최신판으로! 열심히 만들었습니다.
2021, 2022년 차이가 있는 부분도 있으니 참고 해 주세요.
누구나 받을 수 있는 혜택들은 놓치지 말자구요 ♥
마미살롱 : ★ 내년 1월부터 건강보험 임신, 출산 진료비 지원이 확대됩니다.한 자녀를 임신한 경우 기존 60만원에서 100만원으로, 다자녀는 100만언에서 140만원으로 지원금이 인사오디며, 임신 출산 진료비 사용기간도 출산 이후 1년에서 2년으로 연장됩니다.

이미 등록된 임신 출산 진료비 신청 건은 삭제가 불가능하며 2022년 1월 1일 이후 신청하는 건부터 확대될 제도를 적용받을 수 있습니다.

★ 현재 코로나로 인해 보건소 혜택이 많이 줄어든 상탭니다. 지역에 따라 상이할 수 있으니 방문 전 해당 지역 보건소에 확인 해 보시는 것이 가장 빠르고 정확합니다.

농산물 꾸러미 링크가 빠졌습니다.
https://www.ecoemall.com
네이버에 임산부친환경농산물꾸러미로 검색하셔도 됩니다 ^^
Yuji Kim : 깔끔한 정리 정말 감사합니다 매 영상 너무 알차고 좋아요
피나콜라타 : 와 이런꿀팁 있는줄 처음알았어요 영상 저장해놨다가 두고두고 참고할게요
Se min Park : 좋은 설명 감사합니다!!
아 웨더뉴스도 잘 보고 있습니다!!
날씨 알려주셔서 감사해요~
안광식이엄마 : 정말 유용하고 정리가 잘되어있어요 !! 좋은 정보 감사합니다

... 

#부산임산부교실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,827건 1 페이지
게시물 검색