왼쪽 골반 통증

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 3회 작성일 2022-05-25 12:48:46 댓글 0

본문

골반 통증 사라지는 초 간단 골반 스트레칭 - 김준배의 관절리모델링 #18

#골반통증 #골반스트레칭
- 조금 무리해서 걸은 다음 날 골반에 통증이 생긴다면?
- 골반 통증 원인과 치료법 부터
- 골반 통증 사라지는 초 간단 스트레칭까지!

김준배의 관절리모델링 (매주 화요일 오후 5시 업로드)

평촌서울나우병원 김준배 원장

평촌서울나우병원 홈페이지 http://www.nowhospital.co.kr/

평촌서울나우병원 문의전화 1588-2012

※굿라이프 11월 댓글 이벤트
이 영상을 보시고 11월 말까지 ‘댓글’을 달아주시는 분들 중 10분을 선정해
이 달의 추천도서 '백년 쓰는 관절리모델링'을 보내드립니다. 많은 참여 바랍니다.

#관절리모델링 #김준배 #평촌서울나우병원 #정형외과
#골반 #골반통증 #걷기후통증 #엉덩이뻐근 #골반이안움직여요
#점액낭염 #무거운것많이드는 #장거리운전 #소염제 #골반스트레칭
#근막통증증후군 #잘못된자세 #근육이뭉쳐요 #애매한통증 #지압
#테니스공 #테니스공지압 #굿라이프
해바라기 : 와우~~스트레칭 따라하고 테니스공 했더니 짱입니다
갑자기 발딛기가 힘들정도로 골반이 아파 걸음을 걸을수가 없었는데 훨씬 수월합니다~감사합니다
홍숙경 : 고관절통증 관련: 허리골반, 고관절 다리옆선에서 무릎까지 통증이 느껴져 다리를 못 올려서 손으로 받쳐서 올리고 다리를 절었는데 알려주신 체조를 한후 다리를 혼자 힘으로 올릴수있었습니다. 감사합니다.
강우숙 : 골반이 아파서
원장님 가르처준 운동해보니까
시원하고 통증이 사라져요
감사합니다^^
Movie And Mental Health Basic : 갑자기 산보후 통증이 생겨 걷기도 앉기도 넘 힘들어 ER 가기전 우연히 영상 보고 3 분 따라 했더니 그자리에서 80% 이상 증상이 완화 되었습니다. 좋은 영상 진심으로 감사 드립니다!!!
M M : 설명을 너무 잘 하시는 거 같아요 선생님. 그리고 선생님 영상들은 모두 넘 유익한 거 같아서 너무 너무 감사해요

골반이 아파 병원 가기전에 꼭 봐야할 영상

안녕하세요 닥터에세이 입니다~~^^
오늘은 #골반통증 에 관한 정보를 알려드리려고 합니다!
골반 통증 #원인 은 워낙 다양하지만
대체적으로 좋지 않은 자세 때문에 골반이 아픈 경우가 많은데요
우리가 몰랐던 사소한 습관들로 인해
골반통증이 심해 지는 경우도 많다고합니다

대구 참통증의학과 김윤영 원장이
골반 통증에 좋지 않은 자세와 예방법 등을 자세 하게 설명하고 있으니
영상을 참고 해 주시기 바랍니다!
저를기억해주세욥 : 저 지금 고2 여학생인데요 중1 때 자유학기제로 요가를 했는데 가기서 선생님이 오른쪽 골반이 비틀어졌다고 했어요 그래서 엄마한테 말 했는데 자세교정만 잘 하라고 하고 병원에는 안 데리고 갔어요 그래서 지금 5년 동안 자세 교정만 하라고 병원 가도 자세교정만 해주지 더 다른 건 안 해준다면서 병원에 안 데리고 갔어요 근데 고딩학생이다 보니까 앉아있는 시간이 전보다 길어져서 장시간 앉아있으면 오른쪽 통이 너무 심하고요 이틀 전에 생리 시작 했는데 진짜 가만히 앉아있고 서있지를 못할 정도로 오른쪽 골반 통증이 심해요 생리 때문에 더 그런 것 같기도 하는데 이거 엄마한테 말해도 병원에 안 데리고 가줄 것 같아서 그냥 혼자 병원 가려고 하는데 외과를 가서 엑스레이를 찍어봐야 하나요? 보호자 없이 혼자 가니까 동네 외과로 갈 예정인데 괜찮나요?
민셔 : 최근 2달동안 골반이 아파서 정형외과, 신경외과, 산부인과 다 가서 검사를 받아봤는데 문제가 없다고 하셨고 신경외과쪽에서 골반이 약간 틀어져 있다고만 하셨습니다..!
오래 서있거나 다리를 들어올릴 때 특히 통증이 심해지고 통증이 심한 날 누우면 허리랑 골반 쪽에 통증이 더 심해져서 제대로 못 누워 있을 때도 있고 생리통처럼 아랫배가 묵직해지면서 아파올때도 있습니다. 그리고 생리 할 때는 생리통이 전보다 더 심해졌구요ㅠㅠ 단순히 골반만 틀어져서 그런거면 도수치룜만 받아도 될까요..?
가용 : 오래 걷거나 서있는 날은 항상 왼쪽 골반이 빠진듯이 아파요ㅠㅠ 걷기도 힘들고 아침에 일어나서 걸으려하면 너무 아파요ㅠㅠ 생리 주기에는 더 아픈 것 같아요.. 어떻게 해야할까요..??
Moons : 안녕하세요. 다른 분들 질문에 답변 주시는 거 보고 언젠가 답변주시리라 기대하며 조금만 여쭤보겠습니다. 저는 4년 전 스노우보드를 처음 배울 때 정말 수없이 넘어지며 큰 고통을 겪었는데, 그 후로 운동부족이거나 오래 앉아있는 경우, 특히 영상에서 말씀하신 바닥에 앉을 경우 순식간에 고관절 주위에 통증이 찾아오는 체질로 변화했습니다. 일반 병원이나 정형외과에서 CT 촬영까지 받아보아도 큰 이상 없는 단순 근육/신경통 소견만을 받았으며, 병원을 가든 안가든 저는 소염진통제밖에 기댈 곳이 없었습니다. 통증이 주로 찾아오는 곳은 대개 앉을 때 제 체중의 부하를 직접적으로 받는 부위 주변인데, 다리를 뒤로 미는 힘을 내는 엉덩이 안쪽 근육 혹은 중둔근 아랫부분, 그리고 다리를 안으로 오므리는 힘에 관여하는 내전근이 주된 통증 발생원 같습니다. 마룻바닥에 직접 앉으면 엉덩이 아랫쪽 신경이 눌리며 저려오는 느낌이 들고 이는 높은 확률로 일정 시간 뒤 관절염성 통증으로 이어졌습니다. 그런데 선생님 영상을 보고나니 이제까지 고관절 문제로 생각했으나 천장 관절이라는 곳이 문제일 수도 있겠다는 생각이 듭니다.
가능하다면 정말 회복하고 싶습니다... 제 경험이나 다른 분들 얘기도 그렇고 무턱대고 물리치료, 병원 상담을 받는다고 제대로 짚을거란 보장은 없는 것 같네요. 이런 경우 병원의 어느 과를 찾아가 어떤 식으로 상담을 드리는 게 문제를 해결할 가능성을 높일 수 있을까요? 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
옥구슬 : 선생님~ 제가 왼쪽 골반 아픈지가 3년 되어가요.. 분당차병원이랑 서울삼성병원 골반,허리 mri 다찍어봤는데 아주 약간의 염증 소견만 있다고 쉬면 괜찮아질 거라고 하시더라고요 3년 지났는데 아직 아픈데.. 다른 병원을 더가보는 것이 좋을까요?.. 골반이랑 사타구니랑 같이 아파요~

0.1%만 알고 있는 골반 통증 꿀팁 (고관절 찝힘)

정말 많은 사람들이 여기 고관절이 아플 때, 여기 고관절 부위를 마사지 해주는데 이건 굉장히 안 좋은 방법입니다.

이 영상을 많은 사람들에게 공유해주세요!
키야야옹멈뭄미 : 처음에 와우가 안들려서 고장난줄..
Wireless Old : 운동 루틴 마지막에 추가해서 이주 째 하고 있어요. 효과 대박입니다! 평소 앉아서 일하는 직장인이라 항상 오른쪽 골반이 찝히는 듯한 통증이 있어왔어요. 4~5년동안 달고살아서 그냥 내 뼈가 남들과 다르구나 싶었어요. 그런데 체력 좀 키우려고 운동루틴 짜다가 이 영상 보고 혹시 싶어서 운동루틴 맨 마지막에 넣어서 했는데, 내가 왜 4~5년을 참고 살았을까 억울할 정도로 나흘만에 찝히는 고통이 사라졌습니다ㅜㅜ 완전히 사라진 건 아니지만 확실히 줄어들었고, 예전에는 오른쪽 다리를 왼쪽으로 넘기는 스트레칭도 못할 정도였는데 지금은 시원하게 오른 다리 움직이고 너무 좋습니다! 정말 감사드려요!!
김병주 : 와우...평소 고관절에서 뚜둑하는 소리나고 통증있어서 스쿼트 하기 좀 힘든게 있었는데 빡형 따라하니까 ㄹㅇ 통증 1도 없어요!! 사랑합니다 빡형..ㅠ
유승미 : 대박.. 이거 좀전에 스트레칭하다 골반뒤쪽 근육땜에 너무 아파서 영상에서 본 동작 20초씩 양쪽 한번씩하고 스트레칭했는데!!!! 확실히 풀려서 덜 아프고 동작도 더 잘돼요!!!!
예전 장요근영상도 가끔씩 하지만 워낙 짧아진 탓에 아직 효과를 확 못느꼈지만 이건 오늘 바로느꼈어요!!ㅎㅎ 감사해요 빡빡이 아저씨
멋진너구리 : 저 왼쪽골반 통증으로 진짜 너무 힘들고 운동할때도 너무 아파서 우울했는데 영상보고 따라했더니 한 3일만에 완전 완쾌됐어요!! 너무 신기해요 ㅠㅠㅠ 진짜 통증의학과 갈 생각하고 마지막으로 유튜브 찾아봤는데 이제 안아파서 안가도 돼요 !! 돈 굳었어요 ㅎㅎ 진짜 너무너무너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#왼쪽 골반 통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,700건 1 페이지
게시물 검색