9급공무원보건

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 2회 작성일 2022-01-21 12:45:42 댓글 0

본문

2018년 보건직 공무원 합격수기ㅣ공시ㅣ공중보건, 보건행정 독학이야기

엄청나게 대단한 합격수기도, 정답인 합격수기도 아닙니다ㅠ_ㅠ

저의 공시생 시절을 돌아보며 추억으로 남겨두고!
이렇게 혼자 공부하는 사람도 있다는 것을 기록하고 싶었습니다! ☺️

❗️제 요약본 공유는 안합니다
‼️제가 카페에서 받았던 요약집도 현재는 찾을 수 없습니다… 더 자세한 정보를 알려드릴 수 없어 죄송합니다.
새로운시작 : 너무 멋있으시다.. 저도 21년도시험 합격하겠습니다!!! ㅎㅎ
지횬 : 보건직이 소수직렬이라 정보가 정말 귀한데 유익한 영상 너무 잘 보고 갑니다ㅎㅎㅎ 시간이 너무 빠듯할거 같아서 그런데 기본서 없이 기출만 회독하면 부족하겠죠..?!
눈누난냐 : 다른 9급 직종에 비해 보건직 난이도는 어떤편인가요 ㅎㅎ?
Yung3041 : 이제 시작하려는 4학년 막학기 학생입니다. 간호사로 취직을 할지 공무원을 할지 고민이 많은데 결국 공무원이 맞겠다는 결론을 내렸고 이 영상이 도움이 많이 되었습니다. 합격하시고 다른 사람들에게 도움이 되고자 영상을 올리는게 귀찮을 수도 있는데 제작해주셔서 정말 감사합니다.
정수빈 : 안녕하세요! 보건직 공무원을 생각하고 있는 대학생입니당! 보건직공무원 합격수기나 공부법같은경우 잘없기도 하고 광고가 많더라고요ㅠㅠ 이 영상을 찾아서 정말 기쁘네요! 많은 정보를 얻을 수 있을 것 같아서 정말 좋네용 구독 꾹 누르고 갑니다!

보건직공무원의 현실판

[오티브레인 공식 채널 오티라운지]

* 이번영상은 많은 구독자 분들이 궁금해 하셨던
보건직공무원 2탄입니다!!!
보건직공무원은 무슨일을 하는지, 고충은 무엇인지
많은 분들이 궁금해 하셨는데요~
현재 보건직공무원으로 일하고 있는 선생님과의 인터뷰를 통해
좀 더 자세히 알아봤습니다!!!
많은분들의 궁금증이 해결 되었으면 좋겠습니다!

* 구독, 좋아요 많이 눌러 주세요!!

* 나의 고민을 같이 해결해주세요!!
고민사연은 여기로 보내주세요~
otlounge@naver.com
L DH : 안녕하세요 공알못이라 궁금한게 많아서 여쭤봅니다..
지방 보건직 공무원일 경우에 8급에서 7급으로 진급되는건 무조건 7급 시험을 쳐야 하는것인지, 혹시 자동 진급이 되는거면 얼마나 걸리는 건지 궁금합니다. 또 최대 몇급까지 진급의 길이 열려있는 건지도 궁금해요!
Korean language manager : 좋은 정보 감사합니다. 다음번엔 의료직 공무원 다뤄주실 수 있나요
Hy H : 진짜 감사해요ㅠㅠ 저 작업치료사 인데 보건지공무원 생각중인데ㅠㅠ
최유정 : 잘봤습니다
공부 베이스 어느정도 있었는지랑 인강 뭐들었는지 궁금해요! 준비기간도 궁금합니당!!
한솔나무 : 작업치료사 출신 보건직공무원을 뵙기 어려운데 자세한 정보 감사합니다

정말.. 알고 시작하는 거 맞아요?.. 간호직, 보건직 공무원 근무환경, 직접 함께 일해본 실제 후기

반갑습니다.
오랜 채널 재정비 끝에 다시 돌아왔습니다 :)

영상 초반 언급한, 유명을 달리하신 보건직 공무원님은
실제로 간호직 공무원님 임을 다시한번 알립니다.

고인의 명복을 빕니다.

더불어, 현장에서 수고중이신 많은 공무원분들께
다시 한 번 감사하다는 말씀 전합니다.
김지연 : 정말 밝은로그님 말처럼 저를 갉아 먹으면서 6년간 버텨온 시험이었어요..어제 1점차로 떨어졌는데…이제는 눈물도 안나오더라구요… 너무 지난 세월이 너무나 허무하고 아쉽고 그렇습니다..포기한다는것도 참 큰 용기가 필요한 거 같아요
시바견몽무이 : 재난 상황 이전에는 간호직들 근무환경 정말 좋았죠! 이제는 정 반대의 상황이 되어버렸더라고요.
Enfp의 공시준비 : 간호직으로 임용된지 두달 좀 덜되었는데 현재까지 추가근무 220시간입니다.^_^ 보건소 직원들은 당연하고 시청 직원들도 덩달아 코로나로 인한 업무과중으로 힘들어하고 있습니다 ㅠㅠ저는 코로나 업무 담당이라 남들보다 초과근무를 훨씬 많이 하는 편이긴 해요. ㅠ다들 힘들어하지만 곧 지나갈 것이라 생각하고 열심히 버티고 있습니다. 흑흑 적게 벌지만 몸과 마음이 편한 직장이라고 생각하고 들어오면 놀랄 수 있습니다. 평소에는 그럴 지 몰라도 지금은 국가재난상황이라서요..ㅠ대신 넘 많이 일해서 저번달 월급이 병원 간 친구들보다 많이나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열정적으로 고생하면서 돈 벌고 싶은 분들이 공무원 해야할 판이에요^_^ 그래도 밥 안굶고 사무실에 앉아 근무하고 있음에 감사하며 버텨나가고 있습니다. 백신접종률 올라가기만 기다리고 있어요 ㅎㅎㅎ 빨리 상황이 나아지길
무명용사2014 : 영상 기다리고 있었습니다. 반가워요^^담주에 좀더 풍성한 영상이라니! ! ! 기대해보겠습니다(보건직은 아니지만 현직으로서 1년6개월째 코로나랑 사투중입니다)
김김정훈 : 오랜만에 방송 보니까 반갑네요~~^^ 밝은님 얘기 들으니까 더더욱 코로나가 빨리 끝나길 바랍니다

... 

#9급공무원보건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,616건 1 페이지
게시물 검색