곰국

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작성자애드마왕 조회 1회 작성일 2021-06-21 19:56:11 댓글 0

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푸딩처럼 진하고 깔끔한 사골 끓이는 법ㅣ이거면 조미료 필요없습니다

#사골 #육수만들기 #사골육수 #곰탕 #밥차남 #사골끓이기

오늘은 20시간 이상을 공들여서 진~한 사골육수를 만들었어요~
소금이랑 대파만 넣고 먹어도 너무너무 맛있는 사골국물인데요
이렇게 한번 만들어 놓으면 겨울내내 든든 할겁니다
이만큼이면 40그릇 정도는 나올 것 같네요 ^^

앞으로도 이 육수를 가지고 여러가지 음식들 만들어 볼거니까
많이 기대해 주시고 응원 부탁드립니다.
감사합니다 ^^
==================================================
사골3kg (2만원구입)
잡뼈1.5kg(1만원구입)

문의 qudtjrl78@gmail.com
유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCKRyhheRuLLDGuUn2YoFFFQ
인플루언서 홈https://in.naver.com/babchanam
네이버블로그 http://naver.me/5NCRhgap
네이버tv http://naver.me/x5Kon7wK
인스타그램 https://www.instagram.com/babchanam/
소은 : 와.....완전 진국이네요.
이영희 : 사골육수를 하실때
재료를 두가지로 하셨는데요
1과2 각각 재료의 이름들을
알려주시고
1과2의 량!..각각 몇 그램(kg)
이였는지를 알려주세요
그리고 선생님은 량을 많이
하셨지만 저희들은 그렇게
많은 량은 필요하지 않은
가정들 입니다
가정에서 할 수 있는 재료
두가지 각 몇 kg이면 좋겠다는 조언도 주세요
꼭 답을 주세요..기다립니다

새해 건강하시고 복많이
받으세요
박크로바 : 잘 보고 따라 했네요.감사합니다
인생찐맛 : 가정에서 끓이는 사골이라서 양이 적은 편이기에 그 정도 끓이시면 됩니다. 하지만 뼈에 구멍이 뚫릴때까지 끓이시면 뼈에서 인이 나와 몸에 이롭지는 않습니다.
그리고 핏물 빼기는 물을 갈아 줘도 다시 스며드는 핏물을 막을 방법이 없어요. 그래서 졸졸 흐르는 물로 핏물을 빼야 잡내가 없어 진답니다.
김정희 : 고생많았지만 뿌듯하시겠어요
나도뿌듯하네요

사골육수 만들기 우유같은 사골 끓이는법 꿀팁 #36

사골 끓이는 재료
사골 5kg
잡뼈 1kg
현미식초 1국자
김은하 : 요즈음 날씨에는 어떻게 기름을 걷어내는게 좋을까요? 겨울이면 쉬운데..그리고 저는 그동안 뚜껑닫고 끓였는데 열어놓고 끓여야 하나요?
김은하 : 미국 기능의학쌤 닥터팬더님의 사골국에 대한 영상이 있어요 시간되시면 보셔요. 콜라겐 효능과 효과 - 사골국, 설렁탕, 곰국등이 몸에 좋은 이유들 https://www.youtube.com/watch?v=MsiX3eut3dE
사골국의 인 성분이 정말 뼈를 약화시키고 골다공증을 일으킬까?https://www.youtube.com/watch?v=ZB_ndnpRYzA 최근1년 넘게 안보이시더라고요 코로나때문에 바쁘신건지 ..굉장히 공부 많이
하신 기능의학 선생님이예요 아주유익한 정보 많이 주셔요 약방의 감초 좋아하다가 중환자실 의사를 만나는 이유? - 감초 부작용 (licorice)과 DGL, 글리시리진 https://www.youtube.com/watch?v=PkWwJ8SRDeQ
J K : 사골이 너무 먹고싶어서 지금 알려주신 레시피대로 하고 있어요!! 감사합니다 !! 그런데 혹시 잡뼈 없이 한우 사골2.5kg 으로만 해도 충분할까요?? 2인가족이라서요ㅠㅠ
가스라이팅페미 박멸 : 이게 돼지인가요? 소인가요???
김버튼 : 맞벌이 부모님 덕분에..
가스불 앞에서 밤을 지새우시면서 끓여낸 사골국에 밥말아서..
학교늦었다고 신발장앞에서 부산떨던 제입에 한숟가락씩 넣어주시던 외할머니 생각이 납니다. 뜨끈한 고기국물에 밥을 먹어야 하루종일 힘이 난다고..
할무이..덕분에 지금 190가까운키에 듬직한 체구로 잘살아오고 있다. 내도 올해 마흔이고 제작년에 장가도 갔다 저번에 보여준 내색시 이쁘제? 벚꽃필때쯤 항상 할매생각나드라 내일 주말이니까 놀러가께

#곰탕#뽀얀국물곰탕끓이기 진하고 맛있는 사골곰탕끓이는방법/우족끓이기 [상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요?
뽀얗고 구수한 사골곰탕/우족곰탕입니다 ~
*재료*
보통 4인기준3kg정도 사골이나 우족 혹은 쇠고기잡뼈도 좋습니다
저는 한우뼈사골3키로짜리와 우족 2키로짜리 2가지준비했어요
제찜통이 워낙커서 가능하지만 보통은 한가지만 준비하셔도됩니다
수육용고기는 선택하셔요~
국물만 하실려면 안사셔도 되구요~ 1근이나
저는 고기를 좋아하는 아이들땜에 2근사태살준비했어요
사태살과 뼈는 5시간이상 물에 담가서 핏물을 뺍니다
(저는 하루밤을 담가놓고 잤습니다 ^^)
찬물에서 핏물 확실히 빼시는 게 끓일때 편합니다 ^^

*뼈와 고기를 함께넣어서 끓이는데요~
고기는 삶기는 정도에 따라 원하시는 시간에 꺼내주세요~
고기는 1시간 반에서 3시간사이에 건져서 식혀서 냉장고에 보관
나머지 뼈에는 물을 추가하면서 강불로 끓여줍니다
중간에 뼈를 건지거나 할필요없이 다끓일때까지
물만 추가하시면 됩니다
볼일있을땐 끄고 다녀오시면 되구요~
밤에 주무실땐 꺼두셔도 되구요~
아니면 상황에따라 약한불로 해주셔도되구요~
편하게 하시면서 오랫동안 끓여줍니다
저는 총 3일간 끓여줍니다
뼈의상태에따라 국물의양은 다르게 나올수있어요
저는국물이 아주 많이 나온경우인데요
거의 15리터정도 나온거같습니다 이중5리터는 사골우거지국을
끓여먹습니다
홍수민 : 2박 3일을 끓이신다눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 사골 끓이기
art is Universal : tv서 어떤집이 그날사서 가날 끓이는거보고 한 30분담갓다 끌였는데 ㅡ물론 첫국물 15분끓이고 보엿는데도 ㅡ 지금 갈색국물됫어요
jaein shin : 와 어쩐지 아침에 일어나면 거의 매일 새벽에 업로드 해놓으셨더라고요. 출근 따로 하시면서 유튜브 촬영 편집까지...
20대 후반부터 이모님 영상 보면서 살림 배웠는데, 요리 뿐만 아니라 부지런함도 더 배워야 될거 같아요..
사실 일찌감치 일어나 움직여야 하루도 길어지고 없던 힘도 생기는 법이져.. 사골도 이번에 또 잘 배워 갑니다. 항상 감사해요~^^
서은숙 : 사골끓일때 3번에 나눠서 끓이는거랑 이렇게 한번에 끓이는거랑 뭐가 다를까요? 6시간씩 3번에 걸쳐서 해야되는건지 한번에 18시간 끓여야되는지 모르겠어요. 많이 끓이면 인이 나온다고해서요. 3번나눠서 끓이면 안나오는건지 궁금해요
jihye kim : 멕시코에서 잘 보고 있습니다^^ 제일 좋아요 해외에서 한국음식하기 힘든데 설명도 잘해주시고 음식도 깔끔하게 잘 설명해주셔서 .. 감사합니다❤️

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