저렴한번역사이트

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 1회 작성일 2022-05-25 12:28:36 댓글 0

본문

통번역사가 사용하는 번역 프로그램 - CAT Tool이란? + Memsource로 번역해보기

안녕하세요 개구리입니다.
오늘은 번역을 할 때 사용할 수 있는
번역 프로그램(CAT Tool) 중 하나인
Memsource를 소개해드리려고 해요.

제가 이번 영상에서 소개한 개인적인 사용 외에도
CAT Tool은 여러 명의 번역사가
공동으로 번역 작업을 할 때 Term base를 공유하는 등
다양하게 사용되고 있습니다.

Memsource 외에도 다양한 CAT Tool이 있으니
사용을 해본 적이 없는 분들은 한 번 해보시는 건 어떨까요?
영상 재미있게 시청해주세요:)

타임라인
00:00-00:13 인트로
00:14-02:14 CAT Tool 소개
02:15-03:15 Memsource 소개
03:16-18:16 Memsource로 번역해보기
18:17-19:27 아웃트로
펭토개 : 펭토개 필사노트 구매링크
https://smartstore.naver.com/ptg/products/5433821431

타임라인
00:00-00:13 인트로
00:14-02:14 CAT Tool 소개
02:15-03:15 Memsource 소개
03:16-18:16 Memsource로 번역해보기
18:17-19:27 아웃트로
Dong-won SHIN : 안녕하세요, 선생님. 좋은 영상 감사드립니다. 혹시 ST를 TT로 이미 변환되어 완서된 변역본을 가지고 있고 그 이후에 번역을 비슷한 주제에대해 진행할때 밈소스를 전에 활용하지 않은경우 이미 번역 완료된 TT를 아예 번역 메모리로 저장시키게끔 전체 문서를 다 집어넣을 수는 없는 걸까요?
Kaya's Park : 도움 많이 되었어요! 차분하게 자세히 설명해주셔서 이해가 잘 되었습니다. 감사합니다 ♥
곰곰 : 우와.. 번역 과제하면서 이런 프로그램 있으면 좋겠다 생각했는데 이미 있었네요~! 열심히 번역 연습 해서 통대 갈겁니다! 좋은 정보 감사합니다 ☺️
Dong-won SHIN : 와 알려주신대로 지금 밈소스 써서 번역하는데 확실히 좋네요. MT도 같이 있어서 나중에 포스트 에디팅도 바로바로 할 수 있네요. 꿀팁 감사해요 진짜

해외사이트 한국어로 쉽게 번역해서 볼수있는 2가지 방법

전세계 모든 사이트를 한국어로 쉽게 볼수 있는 2가지 방법을 알려드립니다
풀잎이슬브이로그grass leaf dew : 안녕하세요. 좋은정보 감사합니다.
어제도 한국어를 세계의 언어로 자동번역해서 올리기 영상을 잘보앗는데요...요즘 유튜브 Ui이가 바꿔서 세계의 언어로 자막넣기가 어려운데요. 현제 자동 번역을 어떻게 하지는 아시는지요??
아시면 좀 부탁드려요.^^
seokjae lee : 감사 합니다
최현수 : 감사합니다
구미집게사장_붕어낚시TV : 좋은정보 입니다 ㅎㅎ
야후 오랜만이네요

[예능] 애로부부 94회_220521_가정적인 남편이 집 밖에서는 달라진다? 그 누구도 상상 못한 남편의 이면

#애로 드라마 [욕먹는 여자]

365일 문전성시인 한의원에 끝도 없이 치솟는 인기. 남부러울 것 없이 잘나가는 한의사인 그녀에게도 고민은 있다. 바로 어느 날부터 시작된 악플과의 전쟁! 다정한 남편에 의지해 겨우 버텨오던 중 한 카페에 악의적인 게시글이 올라오며 병원이 큰 타격을 입게 된다. 결국 경찰서에 찾아가 신고를 했지만, 그 후 드러난 악플러의 정체로 큰 충격을 받게 되는데...

#속터뷰 [강태훈 \u0026 정민희 부부]
제주 여행 중 영화처럼 만나 결혼에 골인한 20대 신혼부부 강태훈(28), 정민희(29). 행복했던 제주생활을 청산하고, 이제는 육지에서의 정착을 계획 중인 두 사람. 하지만 각자 본인의 부모님 집 근처로 가길 원해 도무지 결론이 나지 않는다는데! 끝없는 싸움을 멈추기 위해 속터뷰를 찾은 부부의 한 치의 양보 없는 팽팽한 토크 배틀! 집값이 저렴한 진주로 가자는 남편 VS 연봉과 복지가 더 좋은 파주로 가자는 아내. 과연 5MC는 누구의 편을 들어줄 것인가?

금기를 깬 리얼 부부들의 속사정이 펼쳐진다!
다시 뜨거워지고 싶은 #애로부부
매주 토요일 밤 11시 채널A, ENA채널 동시 방송
ee : 속터뷰 아내분.. 아직 너무 어리신데 잘 결정 하시길.. 굳이 계속 같이 살아야 하는지?
김한나 : 남편역 배우분 연기력짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소오름
jenifer park : 와~~~매회 볼때마다 입이 안 다물어진다.
많은 사람들이 사는세상이지 참 사연도 진짜 다양하면서 역대급이다.
이 프로만 보고 있으면 쓰레기들만 사는 세상같아요...화나요
joyfulsky77 : 속터뷰 여자분 너무 착해보이고 예뻐요
Jiyoung Lee : 20대 아내분 너무 예쁘시고 본인의 커리어에 대한 자부심도 아름다워 보이네요. 몸은 꼭 회복되고 극복하실겁니다. 염려마시고 아름다운 젊음을 만끽하세요.

... 

#저렴한번역사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,803건 1 페이지
게시물 검색