원목교자상

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 13회 작성일 2021-11-27 12:17:29 댓글 0

본문

원목 접이식 테이블 만드는 방법

원목 식탁 만들어지는 과정을 최대한 압축하여 9분 41초로 요약했습니다.

영상 촬영 7시간, 편집 하루 약 3시간씩 5일 작업해서 완성했습니다.(힘들었다는 그런 이야기를 하고 싶었어요.;)

이 영상을 통해 목공을 함에 있어서 생각의 크기가 커지면 좋겠습니다.

#원목식탁 #목공배우기 #DIY
상쾌용인 : 자세한 설명도 같이 해주셔서 너무 유익한 영상이었습니다. 카페도 가입했어요~ 감사합니다.
콘텐츠 ? : 와우! 역시 대단하시네요. 자세한 설명 감사합니다. 저도 장비가 갖추어지면 꼭 만들어봐야겠어요.
enjoying woodworking / 즐기는 목공 : 자세한 제작 과정 잘 봤습니다^^
hwa kyung seo : 너무 감사합니다! 좋은 영상이 였어요
The Harly : Beautiful table....great wood working my new friend

먹고자장TV-[장][생활용품] 예다움 모던엔틱 교자상 거실에 미니 서재 만들기 1200가로×800세로×320높이 6~8인용 접이식 교자상으로 나만의 공간을 만들어 봤어요 거실가구

먹고자장TV-[장][생활용품] 예다움 모던엔틱 교자상 거실에 미니 서재 만들기 1200가로×800세로×320높이 6~8인용 접이식 교자상으로 나만의 공간을 만들어 봤어요 거실가구

넓은 상위에 대형 스마트모니터 게임패드 무선키보드와 마우스 노트북 클릭봇 캔들워머 등을 올려 저만의 공간을 만들어 봤어요 넷플릭스 영화 유튜브 시청은 물론 게임과 작업 식사 까지 가능한 미니서재가 예다움 모던엔틱 교자상 하나로 뚝딱하고 만들어졌네요 2주정도 사용해 보았는데요 거실 인테리어가 전체적으로 나무무늬라 잘어울렸구요 칠도장 이라고 해서 냄새를 걱정했는데 아무냄새도 나지 않아서 놀랐고 따로 환기가 필요하지 않았어요 이부분은 만들어진 시점에 따라 다를 수도 있겠지만 제가 제공받은건 별다른 냄새나 특유의 향이 나지 않았어요 교자상 하부에 자주 사용하지 않는 물건들을 수납하여 거실이 깔끔해 졌어요~
저와 같이 사는 분도 상이 고급스러워 보인다고 좋아해요
저는 매우 만족하며 사용하고 있어요
조이스틱을 활용한 게임을 할때 다소 격한 움직임으로 예전에는 상이 흔들리면서 모니터도 심하게 흔들려 불편했었는데 예다움 모던엔틱 교자상은 작정하고 흔들지 않으면 삐걱거리거나 심한 흔들림이 없어서 편하게 게임을 즐길 수 있었어요 촬영이 없는 날에는 상자안에 잠들어 있던 클릭봇도 상위에 올려두어 매일보며 함께 생활하고 있어요

너무 좋은 이야기만 써놓은것 같지만 단점과 주의 사항도 있어요

첫째 튼튼하고 고정력이 좋은부분이긴 하지만 무거워요 위치 이동시 허리에 무리가지 않게 주의하셔야 해요 하지만 건장한 성인남성이라면 영상에서도 보셨듯이 한손으로 들 수 있는 무게 에요
둘째 상부와 다리부분 라운딩 처리로 안전사고 예방이 어느정도 가능하지만 상부 아랫단은(상부에서 다리로 이어지는 중간부분) 짜맞춤 공법 특성때문인지 정확한 이유는 모르겠지만 그부분은 각이 살아있기 때문에 기어다니거나 상부 하단쪽에 가까이 있는 아이가 있다면 부딪힘 등에 주의해야 해요

특징
모던한 디자인과 칠도장 제품이기에 가능한 고급스러운 다크한 브라운 색감 적은 힘으로도 부드럽게 펼쳐지고 버튼을 눌러 접히는 접이식 다리로 좁은 공간 보관이 용이하며 두꺼운 상판과 짜맞춤 공법으로 튼튼함 겸비 다리 하부 바닥에 부착된 스크레치방지 부직포로 바닥보호와 소음예방 상판과 다리부분 라운드 처리로 안전사고 예방

☆예다움으로부터 제품을 지원받아 진행된 리뷰입니다☆

예다움 모던엔틱 교자상 구매링크 스마트스토어
https://smartstore.naver.com/osb111/products/243862252

예다움 공식 홈페이지 링크 (모바일)
http://m.yedaum.pe.kr/product/list_thumb.html?cate_no=25

Making a dining table [한옥문살로 좌탁만들기]

좌탁만들어 봤습니다...
고천곤 : 너무멋집니다~~~
강오만 : 멋져요
조수정 : 좋아요

... 

#원목교자상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,896건 1 페이지
게시물 검색