레이스머플러

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 1회 작성일 2021-02-22 23:10:37 댓글 0

본문

[Knitting] Part 1, 섬세하고 우아한 키드모헤어 레이스 스카프뜨기 Delicate and elegant Kidmohair lace scarf

블럭킹 전 사이즈 : 가로(W) 33 길이(H) 160 (블럭킹전)
실(Yarn) : 데비블리스 엔젤(Debbie Bliss Angel : Super Kidmohair 76% Silk 24%) 2볼 사용
바늘(Hook) : 5.00mm
난이도 : ★★☆☆☆ 레이스 뜨기 중에선 가장 낮은 난이도라고 볼 수 있지만, 일반적인 뜨개에선 별두개 정도 됩니다.
일단 성글게 뜨기 자체로 난이도가 상승되고, 키드모헤어 사용으로 또 난이도가 상승되기 때문에 몇 가지 어려움이 있으므로, 초보들에겐 일반적은 울사류를 추천합니다.
일반 실로 뜰 경우엔 초보가 처음으로 뜨기에도 좋은 레이스니팅이에요.

안녕하세요, 여러분의 좋아요와 구독에 기쁨가득 이브냥입니다.

영상을 새로 찍으면서 그냥 스카프 뜨기도 함께 시작해 버렸어요.

그간 열심히 올리던 겉뜨기안뜨기로 뜨는 대바늘 무늬 시리즈 중 고무뜨기는 이제 슬슬 마감하려고, 변형고무뜨기를 올리고, 겨울이라 좀 추워보일 수도 있긴 하지만, 제가 애정하는 레이스 무늬의 초보급 버젼인 Feather and Fan 무늬를 알려드릴 겸해서 맛보기 레이스 스카프 고고싱~
나중에 무늬뜨기로 영상을 하나 분리해서 찍을 예정이라 조금 빠르게 진행하고 있는지라 초보분들이 보실 때 너무 어려우려나 걱정도 되지만, 아주 어려운 레이스무늬는 아니다보니 초보들이 처음으로 도전해볼만한 레이스 무늬이기도 하답니다.
단 영상에서도 말하듯 난이도가 조금 낮은 실을 추천합니다.

워낙 단순하게 계속 반복해서 뜨기만 하면 되는 쉬운 패턴이고, 실을 조금 고급스러운 걸 사용하면 효과 백백백배라 ㅋㅋㅋ 이브냥은 아주 사랑하는 무늬 중 하나였었어요. 요즘엔 좀 덜 쓰긴 했지만요.

그럼 함께 섬세하고 우아한 스카프 하나 마련해 볼까요??

https://indiahuilu.blog.me/221379095962 사진 보러가기.

코바늘스카프/가을ㆍ겨울 코바늘 레이스 스카프

코바늘 레이스 무늬로 늦가을부터 겨울까지 사용할수있는 스카프를 만들어봤어요

사용실:담비3볼
사용바늘:모사용코바늘4호 (2.0mm)

도안이나 실구입 문의는 카톡아이디 yh5840207 로
연락 주세요

#코바늘스카프 #코바늘목도리#가을겨울코바늘스카프

... 

#레이스머플러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,399건 1 페이지
게시물 검색